Eggplant
Parmigiana
|
Баклажаны Пармиджано
|
For
the eggplants:
2
large eggs (lightly beaten)
1
tablespoon of water
2
cups of breadcrumbs
1/4
cup grated Parmesan cheese
2
eggplants, peeled and cut into discs
+
oil
The
filling:
10
g of basil, finely chop
1/4
cup grated Parmesan cheese
1/2
teaspoon red pepper
1.5
teaspoons garlic extruded
1/4
teaspoon salt
450g
ricotta
1
egg white, lightly beaten
Extra:
680
g of tomato paste
225
g grated mozzarella
|
Для баклажанов:
2 больших яйца (слегка взбить)
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 баклажана, очистить и нарезать
дисками
+ масло
Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить
Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
|
ENG
Preheat oven to 190 degrees .
Eggplants : whisk 2 eggs with 1
tablespoon of water. In another bowl, combine breadcrumbs and grated Parmesan .
Each eggplant disc dip in egg mixture , then roll in bread crumbs . Put them on
a baking sheet and bake for 30 minutes until golden brown.
The filling: combine basil and next
6 ingredients.
In a baking dish put half a cup of filling on the bottom. Then put a
layer of eggplant. Top - 3/4 tomato sauce , half a cup of cottage cheese and
cheese filling, 1/3 of the mozzarella. Put in the same way another layer ,
finish with tomato paste. Close the dish with foil and send it for 35 minutes
into the oven. Remove the foil , sprinkle with the remainings of mozzarella.
Bake for another 10 minutes until the cheese melts and the sauce begins to boil
. Cool for 10 minutes and serve.
RUS
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1
столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый
диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком
виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
Для начинки смешайте базилик и
следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите
слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана начинки, 1/3 моцареллы.
Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте
блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте
остальной третью моцареллы. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и
соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.