Черемуховые блины
рецепт на русском & a recipe in English
☟
Вам понадобиться:
Молоко 300 мл Яйцо 2 Мука черемуховая 60 г Мука пшеничная 120 г Сахар 30 г Кефир 100 г Сода 3 г Соль 5 г А также: Маскарпоне 250 г Голубика 125 г И масло |
Инструкция
- 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать.
- 2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом.
You will need:
Milk 300 ml
Eggs 2
Bird cherry flour 60 g
Wheat flour 120 g
Sugar 30 g
Fermented milk(kefir)/Yogurt 100 g
Soda 3 g
Salt 5 g
Also you will need:
Mascarpone 250 g
Blueberries 125 g
And oil
Instructions
1. Whisk the eggs with the sugar, add milk, kefir, soda, salt, then stir and gradually add the wheat flour and bird cherry flour while blending.
2. Heat a frying pan, add 1-2 teaspoons of olive oil.
3. Pour the batter in the center of the pan and let it spread. When the edges begin to brown, flip the pancake until that side is also ready.
4. On each pancake spread a tablespoon of mascarpone cheese and blueberries, fold the pancake in half twice or just roll it.